Водяные тёплые полы — преимущества и особенности

Быстрые темпы развития прогрессивных строй технологий поражают и восторгают в одно и тоже время. Кто мог подумать еще пару лет назад, что отопление дома быть может эстетичным, регулируемым, не опасным, действенным и довольно персональным?

Ведущие технологии альтернативных методов отопления рекомендуют систему «теплый водяной пол». Плюсы и способности её применения при монтаж систем отопления частного дома громадны: уют и удобство; отдача и функциональность; контроль и управление; безопасность и эстетичность.

устройство тёплого пола

Уют и удобство

Система предоставляет равномерное распределение тепла по всей площади здания. Всем хорошо известно, что человек ощущает себя более уютно, когда температура воздуха на уровне ног выше, нежели температура на уровне головы. Температура воздуха возле пола, при применении системы, на 5 градусов выше, нежели на уровне груди. Медицина считает это распределение температуры в помещении более полезным для организма человека.

Отдача и функциональность

Обычная нам система отопления с внедрением радиаторов издавна признана неэффективной и употребляется из-за того, что несложна и дешева в установке. Система равномерно дает тепло по всему периметру пола, следовательно, в помещении не остается непрогретых участков. Перед монтажом системы, по всему основанию укладывается теплоизоляционный слой. Следовательно, предотвращаются издержки тепла вниз, в соответствии с этим, КПД системы постоянно повышается.

Контроль и управление

В системе установлены измерители температуры, при помощи которых у вас есть возможность, по желанию, убавлять или же повышать температурный режим. Также, автоматический режим «день — ночь» разрешает поддерживать желанную температуру в отсутствии вашего участия. Единожды установив данный режим, у вас есть возможность не менять его до того времени, покуда вам уютно. Эта существенная функция особо ценится в межсезонье, когда температура в ночное время существенно понижается. Аналогично, вам предоставляется возможность всецело отключать подогрев в одной либо нескольких комнатах.

Автономность и безопасность

Система не находится в зависимости от отопительных сезонов, тёплая вода подается в трубы при помощи насоса. Подобный монтаж отопления загородного дома разрешает вам иметь возможность продлевать сезон отопления так долго, как вы находите необходимым. Температура воды в трубах около 50°С, при всем этом трубы рассчитаны на предельную температуру воды 90°С. Поскольку вода в систему подается насосом, то давление в системе около 2.5 — 3 бар, а сама рассчитана на предельное давление в 6 бар. Подсчеты продемонстрировали, что в системе имеется двойной запас прочности. И для получения сертификатов, составляющие системы тестируются в лабораторных критериях. Последствия исследований заявляют, что система способна работать в отсутствии ремонтных работ в пределах 45 лет.

Эстетичность

Нужно ли говорить, как украшает комнату неимение радиаторов отопления. Вероятность установить панорамные окошки – одно из множества превосходств спрятанной системы отопления. Каменные или же глиняние полы больше не покажутся Вам малоприятными, прохладными, хотя и привлекательными. И у вас появится возможность наслаждаться ними в полной мере. Вам предоставляется возможность сделать любой желательный интерьер. Древний стиль не станут омрачать прогрессивные обогревательные приборы. Выдумывайте, создавайте, наслаждайтесь!

тёплые полы
Наша компания готова предложить вам полный комплекс услуг по системам отопления – от проекта до монтажа газовых котлов отопления с последующим обслуживанием.

Нет комментариев

    Оставить отзыв