Выбор ИБП для котельной

Источник бесперебойного питания способен обеспечить автономным резервным питанием котельную при внезапном отключении электричества. Для котлов отопления источник бесперебойного питания выбирается в соответствии с некоторыми особенностями.

ибп

В первую очередь учитываются все специфические требования, которые предъявляются при защите газовых котлов. К ним можно отнести длительный срок работы устройства в автономном режиме. При этом нагрузка на электропотребление циркуляционными насосами и системой управления практически не превышает 500 Ватт, что считается довольно низким показателем.

Если у вас настенный отопительный котёл, вам вполне хватит модели CyberPower CPS 600 E. Если же у вас установлен напольный котёл с дополнительными циркуляционными насосами, можно купить более мощную модель CyberPower CPS 1000 E.

Время автономного режима питания котла не отличается длительностью. Решается данная проблема только путем приобретения ИБП повышенной мощности. Также увеличения времени можно добиться путем покупки дополнительных батарейных блоков. Правда, данный путь не совсем эффективен, потому что он отличается дороговизной. Поэтому намного выгодней покупать источники бесперебойного питания, к которым можно подключить внешние аккумуляторы. Для таких моделей характерно отсутствие аккумуляторных батарей в корпусе. А это значит, что такой ИБП способен обеспечить длительную работу котла в автономном режиме.

Стоит иметь в виду, что при необходимости достаточно долгой работы котла при отключении электричества, стоимость аккумуляторных батарей будет выше стоимости источника бесперебойного питания.
Не желательно к данной системе резервного электрического питания дополнительно подключать другое оборудование. Мощности ИБП просто может не хватить. Чтобы наиболее экономно расходовать энергию аккумуляторов нужно в наиболее важные помещения в доме провести аварийное освещение и подключить нему энергосберегающие лампочки.

Нет комментариев

    Оставить отзыв