Выбор системы отопления для загородного дома

Правильно подобрать автономное отопление для частного дома, достаточно сложная задача. Выбранный тип отопления должен полностью соответствовать предназначению обогреваемого помещения, максимально отвечать всем предъявляемым требованиям и, одновременно, быть довольно простым в эксплуатации и установке. Также, при выборе частной системы отопления следует учитывать несколько факторов: площадь отапливаемого помещения, усредненная температура воздуха в доме в холодное время года, и самое главное, себестоимость энергоресурсов.

радиатор

Разработка системы автономного отопления коттеджа зависит от сложности планировочной системы дома, от этажности и необходимости обогревать хозяйственные помещения. Каждая система отопления состоит из таких основных частей: отопительный котел, радиаторы и трубы. Вода в котлах может подогреваться несколькими способами: при помощи твердого либо жидкого топлива, а также традиционным методом – газом. Газовое отопление является наиболее выгодным в экономическом плане.

Отдельно хочется выделить еще один тип котлов – электрокотел. Особенность его заключается в следующем, он работает от электронагревателя, это выделяет его на фоне остальных, так как обогреть дом можно совершенно не используя для этих целей газ, или какое либо другое топливо.

За последние годы значительно увеличился спрос на систему под названием «теплый пол». Благодаря тому, что трубы отопления закладываются в плоскости пола, это придает жилью более уютную и комфортную обстановку. Но существует маленький недостаток – высокая себестоимость.

Несмотря на то, что воздушное отопление способно в кратчайшие сроки прогреть до необходимой температуры дом, его не рекомендуют устанавливать в помещениях с постоянным проживанием. Связано это с тем, что во время работы котел сжигает много кислорода.

настенный котёл

Не забывайте, при разработке системы отопления для частного дома, особое внимание уделяйте противопожарным мерам, а также общим правилам техники безопасности при работе с оборудованием.

Нет комментариев

    Оставить отзыв