Газификация частного дома

Процесс обеспечения газоснабжением загородного участка и дома начинается с получения технических условий, где прописываются все технические параметры, требуемые для подключения газа конкретно к данному зданию.

Для получения данного документа, физические лица, помимо копии паспорта, предоставляют следующие документы:

– для построенного дома: документы, устанавливающие право на дом (квартиру);

– для строящегося или находящегося в стадии проекта дома: свидетельство о государственной регистрации (либо разрешение на строительство), ситуационный план размещения дома на участке (либо самого участка), а также правоустанавливающие документы на земельный участок.

газопровод
Если документы для газификации частного дома подает лицо, не являющееся собственником, необходима доверенность. Заверять ее нотариально не нужно.

Потребуется также письменное согласие всех собственников дома и земельного участка на прокладку газопровода. Если расход газа не превышает восьми кубометров в час, технические условия выдаются бесплатно. Действует этот документ в течение трех лет.

Проектирование газоснабжения дома

Далее разрабатывается проект системы газоснабжения для жилого дома. Для этого необходимы технические условия и паспорт на выбранное оборудование.

Проект обязательно должен быть дополнен актом трубочиста, подтверждающим, что вентиляционная система соответствует требованиям, необходимым для обеспечения безопасности при использовании газового оборудования в частных домах.

В отдельных случаях для проектирования газификации дома могут потребоваться некоторые другие документы, например, топографическая съемка (в случае наличия подземного газопровода) или исполнительная документация газопровода, к которому планируется осуществить присоединение.

газ

В Санкт-Петербурге стоимость проекта внутридомового и надземного газопровода не более пятнадцати метров начинаются от 18 000 рублей. В области немного дешевле.

После утверждения газового проекта можно приступать к строительству системы газопровода частного дома.

Осуществляет этот процесс специализированная организация. Когда после завершения работ необходимо будет пройти процедуру приемки построенного газопровода комиссией, которую составят представители «Ростехнадзора», газовой инспекции, эксплуатирующей организации и лаборатории по контролю сварочных работ.

Сколько стоит газификация частного дома?

В связи с необходимостью соблюдения строгих требований системы качества, стоимость строительства по самым минимальным подсчетам составит 75 000 рублей. Это средняя цена по городу. В некоторых посёлках дороже.

После сдачи газопровода комиссии можно приступать к его эксплуатации. Для этого собственник дома (или его представитель по нотариальной доверенности) заключает договора на обслуживание газопровода (оплата раз в год стоимость около 2 000 рублей), поставку газа (оплата в соответствии с действующими тарифами по показаниям счетчика) и, собственно, на пуск газа (цена до 15 000 рублей).

Нет комментариев

    Оставить отзыв