Система теплый пол — особенности и устройство

Напольное отопление в частных домах используется очень часто. Среди его преимуществ можно отметить более комфортный нагрев помещения, полную скрытость от внешнего вида и удобство использования.

Система напольного отопления может быть двух видов – водяная и электрическая. Электрические тёплые полы можно применять как в квартирах, так и в частных домах. Водяные тёплые полы в квартирах не используются.

Монтаж системы теплый пол

При монтаже напольного водяного отопления в частном доме следует учитывать толщину стяжки пола, в которой будет слой изоляции и сама труба. Чаще всего это пластиковая труба диаметром 16 или 17 мм.
При монтажных работах в полу не допускается устройство фитингов и другой арматуры. Только цельные трубы раскиданные петлями по поверхности. После окончания работ происходит запитывание тёплого пола. Не редки случаи повреждения уже расположенных труб в полу при различных строительных работах. Поэтому стоит заранее предупредить своих рабочих о расположении петлей трубопроводов.
Электрические кабели для напольного обогрева монтировать куда проще. Стяжка для них более тонкая. Протечек естественно тоже никаких не будет. Часто производители продают уже готовые электрические маты необходимой площади.
Систему тёплых полов можно делать для комфортного климата в определённом помещении, для нагрева пола в необходимых комнатах и в качестве основного источника тепла во всём доме или в квартире. Встречаются так же варианты комбинирования теплого пола и радиаторов в комнатах.

Нет комментариев

    Оставить отзыв