Как провести автономное индивидуальное отопление в частном доме

Для отопления своего собственного дома вам потребуется в первую очередь нанять монтажную организацию. Для обычного частного дома редко требуется полный проект системы отопления.
В большинстве случаев подойдёт технический и тепловой расчёт, монтажная схема и спецификация оборудования. В принципе, этого будет достаточно для построения качественной отопительной системы.

отопительная батарея

Выбор и покупка оборудования

После согласования всех вопросов, касающихся будущего устройства отопления и водоснабжения дома, можно приступать к закупке оборудования. Стоит учитывать, что необходимого котла может не быть в наличие в магазинах вашего города. Поэтому, котельное оборудование лучше заказать заранее.

котёл для отопления Buderus (Будерус)
отопительный водогреёный котёл Будерус

При выборе котла стоит обратить внимание на проверенных европейских производителей. Отечественное, китайское и корейское оборудование для отопления обладает плохим качеством. В последствие также возникнут проблемы с ремонтом и обслуживанием котла. Среди европейцев могу порекомендовать Vaillant, Viessmann, Buderus, Hansa, Wolf.

Монтаж отопления в доме

Проведение монтажных работ в доме может затянуться на неопределённый срок. Очень часто монтажная бригада должна ожидать окончание тех или иных строительных работ в доме. Например, заливки полов, штробления стен и т.д.

радиаторы Керми
установка радиаторов

После выполнения укладки труб и установки обогревательных приборов все водяные контуры запитываются под необходимым давлением. Если давление в системе отопления будет падать – значит, где-то утечка или воздух.

трубопроводы из полипропилена
прокладка труб по потолку

Заполнять трубы можно либо водой, либо специальным антифризом для систем отопления. Что выбрать – решать хозяину дома. Большинство производителей котельного оборудования не разрешают использовать незамерзающие жидкости и аннулируют за это гарантию.
Но, тем не менее, большинство людей прибегают к незамерзающим теплоносителям в виду их большей надёжности. Дела в том, что даже при сильных морозах антифриз не замерзает, а кристаллизуется. Это может спасти ваши трубы и оборудование от разрыва в случае аварийной ситуации.
После окончания всех работ в вашем доме следует взять у работников все документы на оборудование, схемы и чертежи смонтированных систем. Так же, не лишним будет заключить договор на обслуживание котла

Нет комментариев

    Оставить отзыв