Система газового отопления загородного дома

Среди всех способов отопления для загородных жилых домов самым оптимальным является обогрев на газу. Серди преимуществ данного способа можно назвать дешевизну и удобство газовых систем отопления. Но, кроме этого существуют и недостатки. Один из главных минусов – повышенная взрывоопасность газа. При наличии в коттедже газовой котельной следует очень ответственно относиться к её оборудованию и обеспечению её грамотной работы.

Как обеспечить безопасность?

Сразу остановимся на основных аспектах безопасности при эксплуатации частной газовой котельной в частном доме. Первым делом необходимо оборудовать помещение котельной в доме в соответствии с требованиями безопасности. Так же необходимо наличие датчика загазованности.
В котельной должен быть обеспечен постоянный естественный воздухообмен. Для этого монтируется вертикальный вентиляционный канал на крышу.
Газовое оборудование, в частности водогрейный бытовой котёл должен быть смонтирован с учётом соблюдения необходимых норм и правил.

бытовой котёл для частного дома
котёл для дома

Монтаж и запуск оборудования должны, производится только сертифицированный специалистом. Так же необходимо ежегодное техническое обслуживание котельного оборудования.

Недостатки при отоплении дома с помощью газа

Ну а теперь вернёмся к ещё одному минусу отопления дома с помощью газового топлива – дороговизне первоначальных работ. А именно очень высокая стоимость устройства и подводки газа к участку и в дом. При этом придётся потратить много времени и сил для сбора необходимых документов. Ну, или при наличии финансовой возможности, обратиться в специальные фирмы, которые выполнят эту нудную процедуру вместо вас.
Пару слов об устройстве системы газового обогрева для частного дома. Основным устройством тут будет котельная, состоящая из водогрейного котла, бойлера, насоса, расширительного бака и других комплектующих. Иногда, в небольших домах, всё вышеперечисленное оборудование может быть скомпоновано в теле котла. Таки образом получается хорошая экономия места и денег.

Нет комментариев

    Оставить отзыв