Обзор котла Vaillant TurboTEC 242

Сегодня я хочу представить вашему вниманию небольшой обзор настенного водогрейного котла на газовом топливе – Vaillant TurboTEC Plus VU 242. Данный котёл от известного немецкого производителя Ваилант очень популярен в нашей стране. Он входит в пятёрку самых продаваемых моделей Vaillant на территории России. По популярности turboTEC plus 242 уступает лишь котлам в упрощённом исполнении Pro. Итак, рассмотрим его технические особенности и характеристики.

Данный котёл обладает тепловой мощностью равной 24 кВт. Этого вполне хватит на отопление среднестатистического коттеджа площадью до 200 квадратных метров.

Камера сгорания у данного котла закрытая. Следовательно владелец сможет избежать затрат на покупку и монтаж дорогостоящего дымохода из нержавеющей стали (а это около 20 000 рублей и выше). Вместо этого достаточно приобрести стандартный комплект коаксиального дымохода (около 3500 руб.) и, при необходимости, удлинитель трубы (1 500 руб. за метр.).

Котёл turboTEС VU является одноконтурным. Это значит, что для горячего водоснабжения в вашем доме потребуется отдельный бак-водонагреватель.
Как и все газовые котлы в настенном исполнении, представляемая модель имеет компактные размеры и небольшой вес. Это позволяет располагать оборудование в любом помещении и органично вписывать аппарат в интерьер помещения.

Котёл оснащён большим перечнем систем безопасности, а так же может комплектоваться всевозможными системами управления и удалённого регулирования.

Как уже писалось выше, котёл достаточно популярен. В связи с этим, он почти всегда есть в наличие у представителей и дилеров компании Vaillant. Так же, можно рассчитывать на постоянный квалифицированный сервис и быстрый доступ к запасным частям и комплектующим. Что касается установки данного оборудования, то в среднем по городу стоимость договора на монтаж данного котла варьируется в диапазоне от 10 000 до 25 000 рублей в зависимости от сложности работ.

Сколько стоит?

Пару слов о стоимости котла. На момент написания данного обзора, цена на котёл составляет 44 550 рублей. Это относительно недорого, особенно если сравнивать с аналогичными моделями конкурентов – Viessmann, Buderus, Wolf. Однако, возможно найти и более бюджетное оборудование. Например, Baxi, Protherm, Bosch.

1 комментарий
  1. Ответить Юлия 05.05.2012 в 14:55

    Что входит в состав сметы на монтаж газового котла? Я имею ввиду входит ли туда общая стоимость работ или каждый этап расписан подробно? Например, запуск отдельно, подводка газового шланга тоже отдельно?

Оставить отзыв