Обслуживание котельного оборудования

Для поддержания оптимального рабочего состояния автономной отопительной системы необходимо постоянная профилактика всех её узлов, а в большей мере основного компонента – отопительного котла.

Ни для кого не секрет, что котельное оборудование нуждается в постоянном обслуживании. Специалисты рекомендуют проводить хотя бы одно сервисное обслуживание в год. Оптимальнее заключить договор на обслуживание котельной и котла. Как правило, это стоить сделать перед началом отопительного сезона.
Но иногда может возникнуть потребность в срочной диагностике оборудования. Этому могут соответствовать следующие симптомы.

Неисправности отопительных котлов

— повышенный расход топлива. Зачастую это говорит о неисправности или снижении КПД вашей системы отопления;
— усиление шумности работы котла;
— появление запаха топлива или продуктов сгорания;
— внезапные остановки и выключения котла;
— скачки давления в трубопроводах;
— снижение количества нагреваемой горячей воды, или увеличение времени её нагрева;

Очень часто в последнее время в нашу сервисную службу обращаются с проблемой падения давления в контуре. Обычно такое происходит с настенными газовыми котлами Vaillant и Baxi. Это происходит из-за встроенного расширительного бака, а точнее из-за его неправильной работы.
Эти и другие подобные симптомы говорят о каких-либо неисправностях в работе вашего отопительного оборудования. Большинство из возможных проблем на первоначальном этапе можно устранить без особых трудностей. Поэтому не стоит затягивать со звонком в сервисную службу.

Напоминаем, что наша компания занимается сервисом по системам отопления — ремонт, профилактика, продажа запасных частей
Так же, мы заключаем договор на монтаж котла и отопительной техники. Мы работаем качественно и точно в срок!

Нет комментариев

    Оставить отзыв