Котлы для отопления и горячего водоснабжения

Настенные газовые котлы могут применяться для различных потребностей, но основная область их применений – отопление и горячее водоснабжение квартир и частных домов.

Двухконтурные котлы для горячего водоснабжения


Для отопления и снабжения тёплой водой среднестатистической квартиры вполне подойдёт навесная модель котла мощностью около 20 кВт. Обычно применяют двухконтурные котлы с зарытой камерой сгорания. У моделей с закрытой камерой используется дымоудаление с принудительной тягой. В качестве дымохода применяют комплекты коаксиальных труб. У каждого производителя существуют свои стандартные комплекты для прохода через стену и для удлинения трубы.

настенный котёл ваиллант

Мощности нагрева воды для ГВС двухконтурного котла вполне хватит для ванной комнаты и раковины на кухне. Однако если есть желание и возможность, существует вариант использования комбинации одноконтурного котла с бойлером. Среди оптимальных моделей в этом случае порекомендую Vaillant turboTEC plus и turboTEC pro, Baxi Main four, Бакси Eco 4. Эти модели настенных котлов достаточно надёжны и обладают хорошей производительностью. Так же они просты в эксплуатации.

Для отопления частного дома так же применяют настенные котлы. Практически у каждого производителя есть аппараты с различным диапазоном мощности. Например, у Vaiilant представлена модель Vaillant turboTec plus VU. Это одноконтурный котёл, способный обогреть дом площадью около 300 квадратных метров. Если к нему докупить бойлер, объёмом около 150 литров, то у вас получится современная котельная, отвечающая всем требованиям по комфорту и безопасности.

котёл Baxi серии main four

Применение конденсационных котлов для отопления дома

Помимо обычных газовых котлов, существуют конденсационные модели. Например, настенный газовый конденсационный котёл Logamax plus обладает мощность до 100 кВт. Этого вполне хватит для большого коттеджа. Преимущество конденсационной техники в её экономичности.
Хорошей альтернативой настенным котлам на газовом топливе являются напольные тепло генераторы. Их мощность может достигать гораздо большего значения. Такие аппараты способны отапливать как небольшие частные дома, так и огромные промышленные заводы или целые коттеджные посёлки.

Нет комментариев

    Оставить отзыв