Безопасность в современных системах отопления

Практически в любом загородном доме существует своя собственная система отопления. Давно известный факт, что система отопления включает в себя множество различного оборудования и устройств. Все они должны подвергаться постоянному контролю и наблюдению. Больше половины всех котлов в нашей стране работают на газе. А газ – взрывоопасное вещество.

Тоже самое можно сказать и про другие источники топлива. Например, твёрдотопливные котельные имеют повышенный уровень пожароопасности. Водогрейные котлы на дизеле так же нуждаются в бережной эксплуатации… Именно поэтому к котельной и системе отопления выдвигаются строгие требования безопасности.

В современных системах обогрева дома можно применять вспомогательные устройств и датчики, которые обезопасят вас от аварии и уберегут вашу отопительную систему от авариных ситуаций.
Во многих котлах производитель встраивает самые необходимые системы безопасности – датчик тяги, предохранительный клапан, датчик давления и другие. Но помимо, этого можно оснастить котельную датчиком загазованности, для предупреждения утечек.

Одни из важных составляющих безаварийной работы все системы отопления в доме является условие её грамотного монтажа и ежегодного технического обслуживания. Для различных типов котельных существуют свои собственные рекомендации по периодичности обслуживания. Но проводить профилактику и осмотр котельной хотя бы одни раз в год – обязательное требование.
На случай аварии в вашей системе отопления можно предусмотрительно заменить теплоноситель-воду на специальную незамерзающую жидкость. Это спасёт ваши трубопроводы и обогревательные приборы от замерзания.

Нет комментариев

    Оставить отзыв