Водонагреватели для частного дома или квартиры

Бытовые водонагреватели предназначены для горячего водоснабжения квартиры, коттеджа или другого объекта. Эти приборы могут работать как отдельно, так и в паре с другим отопительным оборудованием, например с котлом. На данный момент в магазинах можно встретить обилие различных водогреев разного типа и устройства. Познакомимся с ними поближе.

Проточные колонки на газе

Самый распространённый вид водонагревателей — газовые проточные колонки. С ними знакомо большинство жителей нашей страны. Ведь раньше именно они устанавливались почти во все квартиры.

проточный нагреватель воды на газе

На данный момент, в магазинах можно приобрести газовые колонки различных производителей, как импортных, так и отечественных. Проточные газовые колонки способны приготовить необходимое количество горячей воды для одной семьи.
Аналогом такого оборудования может стать проточный электрический водонагреватель. Он примерно равен по мощности и по количеству приготовленной воды в минуту. Однако стоимость газа гораздо меньше стоимости электричества. Поэтому электрические нагреватели воды ставят в основном в тех местах, где нет газа.

Бойлеры и водонагреватели накопительного типа

Помимо проточных существуют бытовые накопительные бойлеры и водонагреватели. Они устроены по принципу накапливания и поддержания оптимальной температуры воды.

накопительный бак-водонагреватель

В устройстве таких аппаратов предусмотрен бак для накопления жидкости. Следовательно, чем больше бак, тем больше места он займёт.
Ещё один тип водонагревателей для воды – бойлеры косвенного нагрева. Они работают в паре с котлом. Объём таких баков может быть достаточно большим – до нескольких сотен литров. Чаще всего их применяют при отоплении дома от газового или жидкотопливного котла

В заключении приведу среднестатистические данные потребления горячей воды на человека в сутки.
— Ванная 170 литров;
— Душ 70 литров;
— Кухонная раковина около 25 литров;

импортный газовый водогрей

У нас вы сможете заказать услугу монтаж и установка котлов

Нет комментариев

    Оставить отзыв