Особенности турбированных котлов

Как правило, это настенные газовые котлы. В чём это проявляется принудительная тяга?
Для создания процесса сжигания топливной смеси и получения тепловой энергии, любой котёл должен иметь приток воздуха. Помимо этого, необходимо наличие дымоудаления.

котёл с принудительной тягой

Попробую описать, как происходят данные процессы в турбо котлах. Устройство такого оборудования подразумевает наличие встроенного вентилятора, который всасывает воздух для горения из помещения, где он расположен, например, из котельной. Забор воздуха происходит по коаксиальному дымоходу. Он представляет собой устройство по типу “труба в трубе”. По внутреннему газоходу происходит забор кислорода. Когда процесс горения произошёл, требуется удаления продуктов распада. Это происходит по наружной трубе коаксиального дымохода.
Котлы с принудительной тягой можно использовать в тех местах, где не предусмотрена шахта для дымохода. Что это за места? Это могут быть как квартиры и офисные здания, так и обычные частные дома.

Среди самых популярных моделей турбированных котлов, можно отметить настенники Vaillant turboTEC, а так же котлы Baxi с обозначением F (Main Four, Eco Four, Nuvola и т.д.).
Практически у всех современных производителей котельного оборудования существуют аналоги обычных моделей в исполнении с принудительной тягой.

установка газовых котлов
установка котла в многоквартирном доме

Нет комментариев

    Оставить отзыв