Система отопления для коттеджа

В этой статье мы рассмотрим процесс создания системы отопления для загородного коттеджа с площадью 150 квадратных метров.
Коттедж построен из бруса. Два этажа. Первый этаж площадью 80 кв. метров. Второй этаж – 70 кв. метров. В доме имеется два санузла – на первом этаже душ, раковина и джакузи. На втором раковина и душ.

Итак, хозяин решил отопить свой загородный коттедж. Сначала стоит определиться с типом системы и видом топлива, на котором она будет работать. Какие бывают типы отопительных систем. Существует много типов и разновидностей. Однако для частного отопления самый оптимальный вариант – водяная система отопления с принудительной циркуляцией.

Далее стоит определиться с топливом. Если есть газ – то естественно, стоит выбрать именно его. Ежели газа нет, стоит искать альтернативу. Хотите комфорт – выбирайте солярку. Если есть желание сэкономить – выбирайте твёрдое топливо. Но учитывайте тот факт, что постоянно потребуется подкидывать дрова в топку котла. Да и к тому же, постоянная грязь и сажа не добавят положительных моментов…
Теперь определимся с отопительными приборами.
В нашей системе отопления мы будем использовать оптимальный вариант по соотношению цены и комфорта. Таким вариантом будет комбинирование напольного отопления с радиаторным. К примеру, на кухне, в санузлах и в детской комнате мы примени напольное водяное отопление. А в других комнатах используем радиаторы.

Ещё один ответственный этап – выбор котла и котельного оборудования. На эту тему на нашем сайте написано множество статей. Скажем лишь несколько общих рекомендация. Перед покупкой котла обязательно проконсультируйтесь со специалистом и выберите необходимую мощность. Не стоит экономить на качестве и приобретать продукцию сомнительного производства. Существует список проверенных временем производителей (Buderus, Vaillant, Hansa, Viessmann, Wolf, Baxi), у которых представлены модели от эконом класса до моделей повышенной функциональности. Именно из этого оборудования стоит делать выбор.

При монтаже системы отопления для частного коттеджа стоит обратить внимание на поиск квалифицированной подрядной организации, которая выполнит все работы. При этом, у фирмы должны быть лицензия на выполнения данных работ. Так же не лишними будут сертификаты от завода производителя устанавливаемого оборудования.

Нет комментариев

    Оставить отзыв