Отопление коттеджа от газового баллона

Зачастую, при загородном строительстве нет возможности подвести к участку природный газ. В таком случае необходимо подобрать альтернативу. Ею может вполне стать сжиженный газ. В нашей стране встречается два способа загородного отопления сжиженным газом. Первый способ – автономная газификация участка с помощью специальной установки (газгольдер). Но этот способ очень дорог и обременителен. Поэтому многие люди выбирают отопление с помощью газовых баллонов.

Особенности данных систем отопления

Почти все современные бытовые котлы имеют возможность работы на сжиженном газе. Для этого чаще всего требуется приобрести дополнительный набор перенастройки. В остальном система организуется так же, как при обычном автономном водяном отоплении. Единственной тонкостью будет необходимость контролировать уровень газа в баллонах и их своевременная замена. Для удобства используют не один баллон, а связку из нескольких штук. Когда в одном газ кончается, котёл будет брать топливо из другого.

Недостатки отопления сжиженным газом

Как и любая система, отопление сжиженным газом имеет ряд недостатков. Один из основных – это высокая стоимость и постоянный рост тарифов на топливо. По стоимости такое отопление занимает нишу между дровяным и дизельным отоплением коттеджа. Ко всему этому, в последнее время участились жалобы клиентов на качество сжиженного газа на заправках. Вследствие чего котельное оборудование может работать нестабильно.
Ещё одним минусом можно назвать взрывоопасность данного способа отопления. Поэтому необходимо соблюдать правила безопасности при организации такой системы.
Так же при отоплении коттеджа таким способом необходим постоянный контроль за уровнем газообразного топлива. Ели вовремя не пополнить запас, котёл отключится и дом остынет. Кстати, на это случай можно предусмотреть электрический котёл.

Нет комментариев

    Оставить отзыв