Бытовые дизельные котлы

При организации отопления в собственном доме все люди сталкиваются с проблемой выбора того или иного оборудования. Одной из самых значимых составляющих всей системы является бытовой водогрейный котёл на дизеле. От того какую модель вы приобретете, будет зависеть климат в вашем доме. Как же сделать правильный выбор и купить действительно надёжный котёл на жидком топливе?

Почему важно правильно определить необходимую мощность?

Для начала необходимо определиться с необходимой мощностью для восполнения всех теплопотерь дома. Для этого обязательно посоветуйтесь с грамотным специалистом. Тут многие допускают ошибки. Наша компания уже не первый год занимается продажей и установкой котельного оборудования и нам часто звонят клиенты и хотят приобрести котёл определённой мощности. Вот недавний случай. Звонит клиент и говорит: “мне нужен дизельный котёл на 30 кВт”. Отвечаем: “Нет проблем, оплачивайте и забирайте”. И тут вдруг выясняется, что у покупателя дом около 600 квадратных метров. На такую отапливаемую площадь 30 киловатт явно бы не хватило. Владелец бы получил в несколько раз повышенный расход солярки, кучу проблем с оборудованием и недостаточный прогрев помещений. Оказывается, требуемую мощность ему рассчитал прораб… В итоге, этот покупатель приобрёл котёл 60кВт и остался доволен.

Выбираем котёл

После определения мощности можно непосредственно переходить к выбору котла. Мы рекомендуем приобретать качественное оборудование. В этом сегменте нет равных по надёжности и комфорту немецким производителям – Buderus, Hansa, Viessmann.

фото напольного котла
напольный котёл Ханса СНД

Что подразумевается под надёжность котла – проверенная временем стабильная работа в наших условиях, наличие сервиса и склада необходимых запасных частей и ремонтопригодность.
После выбора того или иного бытового котла надо подобрать вспомогательное оборудование – жидкотопливную горелку, систему безопасности, панель управления и т.д.

Как сохранить гарантию на оборудование

Наладку и установку нового котла должен выполнять квалифицированный специалист. Для сохранения заводской гарантии, у организации, оказывающей данные услуги должна бы лицензия на данную деятельность, а так же сертификат на монтаж от производителя данного оборудования.

Нет комментариев

    Оставить отзыв