Если к дому подведён газопровод

Если к вашему дому подвели газопровод – то самой оптимальной и экономичной будет автономная водяная система с газовым котлом. Такая система отопления будет полностью независимой от коммунальных служб и сможет работать в полностью автоматическом режиме, не доставляя хозяевам дома каких либо проблем и неприятностей.

Организуем систему отопления

С чего начать? Самым первым делом рекомендуется выполнить проектные и расчётные работы. Это позволит подобрать оборудование и рассчитать необходимое количество материалов – труб, фитингов и т.д.

Выбор котла

Основой системы отопления на газе будет водогрейный котёл. Его подбирают исходя из площади дома, а так же потребностей в горячей воде. Все котлы делятся на напольные и настенные. Напольные газовые котлы являются более мощными и могут отапливать гораздо большие помещения. Однако для нагрева воды для бытовых нужд к таким котлам потребуется приобрести ёмкостной водонагреватель.

современные бытовые котлы имеют приятный дизайн и высокий КПД
котельная Будерус

В отличие от напольных, некоторые модели настенных котлов могут греть воду самостоятельно, без участия внешнего бойлера. Такие котлы называются двухконтурными. Среди самых популярных современных котлов можно отметить оборудование Hansa, Buderus, Vaillant и Viessmann.

Покупаем радиаторы и трубы

Помимо выбора котла, следует определиться с другим оборудованием – радиаторами, трубами и т.д. Наша компания на своих объектах чаще всего использует качественное немецкое оборудование – радиаторы Kermi, трубы этой же марки, а так же Oventrop и Ekoplastik. Однако по желанию заказчика, мы сможем смонтировать любое другое оборудование.

Монтаж и пуско-наладка

После выбора и закупки оборудования начинаются монтажные работы. При этом выполняется установка отопительных приборов, укладка труб и монтаж котельной. После этого происходит завершающая стадия – пуско-наладочные работы.

Нет комментариев

    Оставить отзыв