Системы загородного отопления

Любая система загородного отопления, не важно – будь то небольшая дача или большой коттедж, должна быть надёжной и эффективной.
Для отопления загородного дома в Петербурге и Ленинградской области чаще всего выбирают или водяное или печное отопление.

Печное отопление дома довольно таки давно применяется в небольших домах или на дачах. При своей простоте, оно имеет ряд серьёзных недостатков – во-первых, такой способ уже давно устарел. При отоплении с помощью печи хозяин должен постоянно следить за печкой и постоянно добавлять топливо. Такая система не сможет работать автономно и независимо от хозяина.

Водяные системы отопления

Водяное отопление – современный и безопасный способ обогрева. Преимуществом такой системы является доступность и эффективность. Водяная система может работать на различных видах топлива, что позволяет применять её в самых различных ситуациях.

Если есть газ – то оптимальным будет отопление загородного дома газом. Если же газопровод не подведён – можете выбрать дизель или электричество. Так же иногда используют твёрдое топливо, но в этом случае хозяин сталкивается с теми же недостатками, что и при печном отоплении – постоянный контроль за топкой.

Нет комментариев

    Оставить отзыв