Расчёт, продажа и монтаж дымоходов

Дымоход – необходимая составляющая любой отопительной системы в доме. Для правильной и эффективной работы газового дымохода, необходимо его правильно спроектировать и смонтировать. Так же важным условием надёжной работы дымохода будет постоянное техническое обслуживание и его чистка.

Расчёт дымохода

Любой дымоход начинается с проектирования и расчёта. На этой стадии стоит предусмотреть различные нюансы. Например, диаметр трубы газохода, который будет зависеть от типа отопительного котла или печки. Так же стоит определиться с изоляцией системы отвода дымовых газов. Нужна ли она? От того, какое у вас топливо, будет зависеть толщина изоляционных материалов труб дымохода.
Выбор дымохода будет зависеть от различных факторов – типа котла, вида топлива, места установки и прохода трубы и других…

дымоотведение у газового котла

Современное производство дымоходов очень многообразно. Для их изготовления применяют различные материалы. Самыми популярными на сегодняшний день являются дымоходы из нержавеющей стали.

Установка дымоходов

Инженеры нашей компании более десяти лет занимаются проектированием и монтажом отопительных и инженерных систем. Мы всегда рады помочь Вам в расчёте и установке дымохода.
Наша компания занимается монтажом дымоходов на любых объектах – от промышленных зданий и квартир до дачи и бани.

Предлагаем Вам ознакомиться с нашими выполненными работами:
фото дымоходов

Так же мы предлагаем весь спектр услуг по отоплению:
— проектирование и расчёт инженерных систем
— монтажные работы
— подбор и поставка оборудования
— ремонт и сервисное обслуживание, как отдельного оборудования, так и всех систем в целом.

ООО Еврострой занимается производством и продажей как обычных дымоходов без изоляции, так и дымоходов с применением изолирующих материалов, а так же комплектующих к ним.

Монтаж дымохода

Пример установки котла дон в деревянном доме

дымоход для твёрдотопливного котла Дон

Установку дымоотводящей трубы начинают от котла или печки. Подключение происходит при помощи различных элементов газоход – труба, тройник, отвод.

присоединение дымохода к котлу

Проход дымохода через крышу дома может осуществляться различными способами и с применением различных материалов. В таких местах используются так называемые кровельные проходы. Как правило, они бывают металлическими, силиконовыми или резиновыми.

Проходы из резины или силикона могут выдерживать высокую температуру. Резиновые соединения заменимы там, где используются сложный и неровный рельеф (черепица, шифер и т.д.). Металлические проходы для дымоходов более долговечны и надёжны, чем силиконовые и резиновые. Это так же сказывается и на их цене.

Коаксиальные дымоходы

Применяются для отвода продуктов сгорания из котла. Эти дымоходы предназначены для турбированных газовых котлов. Такой газовый дымоход стоит небольших денег и прост в монтаже.

Фото — установка дымохода газовых котлов
коаксиальный дымоход

Коаксиальный дымоход очень компактный и может выводиться через стену, поэтому его часто применяют в поквартирном отоплении.

Фото установки котлов турбо

проход коаксиального дымохода через стену
отвод газов

Если у вас возникли вопросы по использованию дымохода для котла или для печи, наши сотрудники с радостью проконсультируют вас по любым вопросам.

Нет комментариев

    Оставить отзыв