Выбор теплоносителя для системы отопления

Давайте рассмотрим варианты теплоносителей в отопительной системе частного дома.
Теплоноситель – это жидкость, которая циркулирует от котла к отопительным приборам, тем самым нагревая их. В настоящее время в частных системах отопления чаще используют или воду или антифриз.

Воду с давних лет используют в качестве теплоносителя. Вода экологически чиста и не содержит токсичных химических веществ. Однако если вдруг в системе отопления дома произойдёт сбой, то есть вероятность замерзания воды в трубах. Это будет иметь самые плачевные последствия для вашего дома… Хорошо, когда вы постоянно проживаете в доме и можете своевременно отреагировать на поломку. А если вы появляетесь в вашем загородном доме достаточно редко? В таком случае по приезду, к примеру, на выходные к себе на дачу, вместо теплого дома вы увидите лопнувшие трубы и испорченные радиаторы.
Именно для таких случаев в качестве жидкости для систем отопления стали использовать антифриз. Основным его преимуществом является устойчивость к сильным морозам. Определённые антифризы не замерзают при – 60 градусах!

При применении антифриза в отопительной системе дома, стоит учитывать тот факт, что многие производители котлов не разрешают использование антифриза. При не выполнении данного требования вы можете лишиться гарантии. По этому, внимательно читайте инструкцию к вашему отопительному котлу.

Что касается нашего опыта по монтажу и обслуживанию отопительных систем, то можем сказать, что около 60 процентов всех наших клиентов применяют антифриз в качестве теплоносителя.

Нет комментариев

    Оставить отзыв