Немного о дизельных горелках

Хотелось бы прояснить Вам конкретнее, что собой представляет дизельная горелка. Дело в том, что, учитывая климат, невозможно себе представить, чтобы строился дом без использования системы отопления. Причём, естественно, дом со своей индивидуальной системой отопления намного лучше, нежели подключение к какой-либо централизованной отопительной системе.

В связи с этим возникает необходимость использования отопительного котла. Внутри такого котла устанавливается дизельная горелка, за счёт которой котёл обретает возможность работать на жидком топливе. То есть у Вашего котла появляется преимущество, помимо использования обычного топлива, можно использовать альтернативу, то есть он становится комбинированным.

Такого рода жидкотопливные горелки являются устройствами, благодаря которым, всё сводится к автоматической работе, а благодаря выдерживанию высокого давления воздуха, Ваш котёл будет зажигаться стабильно, без перебоев работать и при этом будет образовываться минимальное количество сажи.

Если Вы живёте в таких областях, где температура бывает очень низкой, то Вам необходимо ставить горелку на дизельном топливе, в которой имеется функция встроенного подогрева солярки, это защитит вас от замерзания топлива. Таким образом, горелка, в зависимости от температуры будет включаться, либо же отключаться.

Дизельная горелка скрывает в себе множество преимуществ, так, например, стабилизация горения во время зажигания котла будет более быстрой, котёл будет меньше загрязняться, уменьшается выброс различных вредных веществ в воздух.

Все перечисленные моменты дадут в сумме очень весомый положительный результат – Ваш отопительный котёл будет на протяжении долгого времени работать без перебоев, как новенький. Согласитесь, чем испытывать дискомфорт от постоянных сбоев в работе котла или от его поломок, лучше один раз приобрести дизельную горелку и забыть обо всех проблемах, и наслаждаться теплом и уютом в Вашем доме.

Среди дизельных горелок различают два типа. Первый вид горелок – одноступенчатые – те, которые сразу же выходят на полную мощность. А второй тип горелок – это такие, которые имеют в своём устройстве две ступени, что предусматривает включение сначала первой ступени, а затем уже выход на полную мощность, то есть вторую ступень.

Нет комментариев

    Оставить отзыв