Отопление частного дома газом

При строительстве дома рано или поздно возникает потребность в создании надёжной отопительной системы. При этом хозяин дома встаёт перед выбором, — каким топливом отапливать свой дом.

газопровод

Самым выгодным топливом является природный газ. Отопление частного дома газом легко и необременительно. Правда есть серьёзный недостаток – для подключения дома к газу потребуются определённые финансовые и временные вложения.

Но, к сожалению, не все наши города и посёлки газифицированы. Следовательно, у многих людей нет возможности для отопления домов природным газом.

Но и из этой ситуации есть выход. Можно организовать отопление дома газовым котлом с помощью сжиженного газа. Во-первых, можно использовать баллоны, а во-вторых, можно закопать у себя на участке ёмкость для хранения газа – газгольдер.

Основной минус использования баллонов – вам постоянно надо будет следить за уровнем газа в баллоне и вовремя их менять. Что же касается газгольдера – то эта затея достаточно дорого стоит. Стоимость газификации частного дома с помощью газгольдера составит от 300 тысяч рублей и выше.

При газовом отоплении используют газовый котёл. Если требуемая мощность котла не более 30 кВт – то можно выбрать настенный котёл. Если же требуется мощность более 30 кВт, то рекомендуется приобрести напольный газовый котёл на газовом баллоне. Самые надёжные газовые котлы – немецкого производства (Vaillant, Buderus, Viessmann, Hansa), так же в последнее время хорошо зарекомендовали себя итальянские котлы Baxi.

Сотрудники нашей компании всегда готовы прийти к вам на помощь и ответить на все возникающие вопросы по поводу газового отопления загородного дома. Так же готовы предложить бесплатный расчёт газовой системы отопления.

Нет комментариев

    Оставить отзыв